欢迎访问华乐美文网

谈“真理”

原创美文2019-04-09 17:32九九文章网小小的太阳

作者:金晓胜

很多人信仰天主却不认识天主,天主就是真理或者真理之神,天主圣神在天主教里有称天主的神,真理之神;基督教里称圣灵,不过也没错,我觉得是圣神恰当,因为神很多,有天神(天使),有邪神(魔鬼),其实灵魂也算一个神体,而只有天主的神是圣的,完美无缺的,其他的神有邪恶的,有欠缺的。

耶稣说过,“我是道路,真理与生命,除非经过我,谁也不能到父那里去”,亲自说过自己是真理。

再说论天主性,父与子同性同体,天父的神与圣子耶稣一体,所以耶稣既是天主子也是天主,天主性三位一体就没错了。

天主就是三位一体,三位又是相通的,但是看上去有分工的不同,但总体就是一个天主。

我再说一下真理的一些认识:

比如,我门前的小树也是因真理形成,小树之所以会长大,因为它长大有长大的真理在支撑,如果没有内在的真理,小树怎么会长成大树?!

科学总是不完美的,因为你想用科学解释小树怎么长成大树,估计一万年也没有完全解释清楚,所以我们只能说小树长成大树是有生长的真理,科学与真理可以用同样的逻辑去理解,只是科学不完美,真理是完美的,有些没读过书的,科学是什么,真理是什么,什么是真理本身,跟他说了几十遍还是云里雾里,所以有时我感觉有些累。

很多人对真理认识不多,总是认为真理是某句话,某个道理等等,那么这些真理又从哪里来?是谁说的?错的人会说出对的话吗?不能,有也是听来的,学来的,绝不会是他自己说出来的。正确的人说出正确的话,错误的人说出错误的话;耶稣说了那么多圣言,都是绝对正确的,你说他是谁?他就是真理,因为只有真理说出来都是正确的,其他谁也做不到。

真理说的话当然是真理,他的圣言只是真理的一部分而已,天主是真理本身,一般指天主圣父,所以耶稣教授门徒祈祷,就念《天主经》,耶稣怎么做,怎么说,我们就学着怎么做。因为他说的绝不会错的,难道你们还比耶稣聪明不成?弄出那么多祈祷经文,特别有些不对的也在念。

像《玫瑰经》每段念后,记得有一句是“天主圣母玛利亚,求你保护我们,因为我们爱你,请求你救我们这个世界”,

像这样的祷词,我们不要多念,因为天主是唯一的圣神。我们只需要敬拜天主就可以,你们为什么不像天父这样祈求?耶稣祈祷时,都像天父祈求,难道你们还比耶稣聪明不成?(爱是相互的,耶稣爱他的父,父爱他的子)

耶稣是我们的“师”,是我们的“主”,他怎么做,我们就学着做,就可以的。

我们要认圣母玛利亚当做自己真正的母亲一样来敬爱就可以,不需要多余。问题是很多人不认圣母玛利亚当母亲,这里又有一大堆圣母玛利亚祈祷文,这不是虚情假意吗?!

天主圣母玛利亚改为童贞圣母玛利亚比较好,因为天父没有妈,天父就是天主,那样说正确吗?!

我们做祈祷时,无论向天父祈求什么,都要因耶稣的名去祈求,还要以“但愿一切都按天主的旨意”来结束。

为什么?因为我们因耶稣的名祈求天父,既是光荣天父又是光荣圣子的表现,“但愿一切都按天主的旨意”是敬重天主,因为,你不按天主的旨意,老是缠着祈求,求过来可能是个外面好看里面腐烂的“生命果”。因为你觉得那个事情好,是你看不清,没能力看清,而天主是最清楚的。

参考祈祷结尾例句:

“以上所求是因耶稣的名,求主呼听我祷/求主呼听我们,但愿一切都按天主的旨意”,(但愿就是只愿的意思)

“爱天主在万有之上,包括在自己的生命之上”,这个不难理解的,因为你爱你自己远远不如天主爱你那么多,因为你不知道怎么爱,而天主知道,耶稣都说了怎么爱法了,是你们自己没认真听。

很多人爱自己都爱到地狱里去,你不敬拜天主,不爱天主在万有之上,在自己之上,怎么行呢?!(所有错误认识,祈求天主宽恕,大家原谅,感谢天主!!!)

Copyright @ 2012-2024华乐美文网 All Rights Reserved. 版权所有