欢迎访问华乐美文网

滚滚红尘,为什么我悟不透?

日记300字2020-01-07 09:22美文阅读网小丫说

佛学是一种信仰,于我最大的好处是让内心宁静。

信佛的人来自各行各业,不乏有众多优秀的人信仰佛教,践行佛法。

李连杰学佛多年,他自己深信轮回,早已看透名利场,看透生死无常。遵循内心的意愿,去活着,而不是俗世的标准和眼光。

马云大大对佛教文化也有着非常强烈的好感,他曾投资数千亿,打造阿里巴巴达摩院。

阿里之下的达摩院,来源于武侠小说,作为武学最高研究机构,达摩院代表了修为的最高境界。同样科研也代表了精进,执着和专注的精神。

马云曾在多个场合谈及文化信仰:你生意做到一定程度,没有佛家那种思想,不行。佛家讲人怎么把自己的路修成自己的梦想,企业做到足够大的时候,麻烦多了去了。你怎么干都是错的,怎么办?看看《心经》也蛮好。

其实信佛的名人还有很多,在这就不一一说了,还有很多的普通人学佛修行。

为什么学佛?

或许,因为,看不穿悟不透内心痛苦。或许,因为相信因果,心中有所畏惧。珍惜今生所得,多做善事为来世种因,也为此生心安。

现在都市,我们其实都是孤独的奋斗者,感觉到压力,浮躁,孤独,绝望,空虚,无聊,寂寞不安等等。

希望远离喧嚣,远离纷扰,喜欢呼吸自由的空气,过简单轻松的生活。

向往佛法中的放下,明智,达观,超脱。

越来越多的人开始参加禅修活动,加入到义工的行列,很多人开始读经,抄经,诵经。

人们开始在佛法中提升智慧,沉心静气,渴望寻求一份淡定和平和!

修行重在修心,心净则佛土净,心安则天下安。

学习佛法学会了,遇到逆境违缘时,不再怨天尤人,而是去忏悔改过,行善积德。坦然面对与承受,了业了缘,心身安健,自在洒脱。

话说,当一个人在财富,荣耀和经历上达到一定地步,自然会看透世相,能够坦然处世。

不再有那么多的计较,知道有所敬畏,知道如何惜福,如何是命运。

智慧到一定层次,就是无我,是觉悟,就是佛。

佛非迷信,佛是开悟,是觉者。

漫漫长路,这只是刚开始,到底是只学了一点皮毛,到底是太年轻了。

随缘随心,祈愿安好。

滚滚红尘,为什么我悟不透?

Copyright @ 2012-2024华乐美文网 All Rights Reserved. 版权所有